Ingredientes
- 5 batatas médias
- Sal a gosto
- 1 lata de atum sólido ao natural Gomes da Costa (170g)
- 1 tomate maduro e firme cortado em cubinhos
- Meia cebola (pequena) ralada
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Azeite para regar
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em água fervente abundante temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
- Escorra as batatas e descasque-as.
- Com o auxílio de uma colher cave as batatas, retirando parte do miolo, como se fosse um barquinho (cuidado para não furar o outro lado da batata).
- Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.
- Numa tigela, junte o atum gomes da costa escorrido, o tomate e a cebola. Misture.
- Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.
- Leve as batatas ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.
- Sirva quente.