Produto usado nesta receita:
Azeite Extra Virgem Ver produto
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite (240ml)
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (120ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1 lata de Atum em Pedaços com Óleo Gomes da Costa (170g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
sal a gosto
Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa para untar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar (20g)
Modo de Preparo
No liquidificador, junte os ovos, o leite, o Azeite Extra Virgem Gomes da Costa e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea.
Numa tigela, coloque o Atum em Pedaços Gomes da Costa com seu óleo. Com o auxílio de um garfo, envolva o Atum no óleo de maneira que ele seja absorvido.
Coloque a massa da torta numa tigela e acrescente o Atum, o fermento e o sal. Misture.
Distribua a massa num refratário médio redondo, alto (18cm de diâmetro x 10cm de altura) untada com Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa. Polvilhe o queijo pela superfície da massa.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saía limpo.
Sirva morno ou frio.
Dica do Chef
Essa massa também pode ser preparada direto numa tigela. Acrescente primeiro a farinha e em seguida os ingredientes líquidos.