Torta de Liquidificador de Azeite com Atum

Preparo 45 min.
Rendimento 12 porções
Produto usado nesta receita: Azeite Extra Virgem Ver produto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 1 lata de Atum em Pedaços com Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
  • sal a gosto
  • Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa para untar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar (20g)
Modo de Preparo
  • No liquidificador, junte os ovos, o leite, o Azeite Extra Virgem Gomes da Costa e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea.
  • Numa tigela, coloque o Atum em Pedaços Gomes da Costa com seu óleo. Com o auxílio de um garfo, envolva o Atum no óleo de maneira que ele seja absorvido.
  • Coloque a massa da torta numa tigela e acrescente o Atum, o fermento e o sal. Misture.
  • Distribua a massa num refratário médio redondo, alto (18cm de diâmetro x 10cm de altura) untada com Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa. Polvilhe o queijo pela superfície da massa.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saía limpo.
  • Sirva morno ou frio.
Dica do Chef
Essa massa também pode ser preparada direto numa tigela. Acrescente primeiro a farinha e em seguida os ingredientes líquidos. 
Variação
Acrescente cheiro verde picado na massa.