Ingredientes
- 1 xícara de farinha de milho
- 2 xícaras de água
- 1 lata de Sardinha com molho de tomate Gomes da Costa 125g
- 1 lata de Sardinha em óleo Gomes da Costa 125g
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate grande em rodelas
- 1 cenoura média, ralada
- 1/2 xícara de ervilhas em lata
- 1/2 xícara de milho verde em lata
- 6 ovos cozidos de codorna cortados ao meio
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas, picadas
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal, para untar
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por cerca de 3 minutos, ou até eles ficarem macios.
Junte a Sardinha com molho de tomate Gomes da Costa, o milho, a ervilha, a salsa, as azeitonas, o molho de tomate, a água, o sal e pimenta do reino , e deixe por 10 minutos, ou até ferver. Coloque a farinha de milho de uma só vez, mexendo até secar e desprender da panela.
Retire do fogo, passe para as forminhas redondas de furo central untada. Decore com o tomate e os ovos e deixe esfriar.
Abra a lata de sardinha e tire o excesso de óleo.
Desenforme o cuscuz e sirva com as sardinhas decorando por cima.