Atum à Portuguesa

30 min
4 porções

Ingredientes

  • 4 latas de Atum Sólido em óleo Gomes da Costa 680g
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de azeitonas portuguesas
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Corte as batatas em rodelas e cozinhe com sal até ficarem pouco firmes.

Enquanto as batatas cozinham, descasque e corte a cebola em rodelas finas.

Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione as rodelas de cebola e refogue até ficarem macias e levemente douradas.

Adicione o atum Gomes da costa com um pouco do óleo com a cebola e deixe dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma assadeira untada com azeite, distribua as rodelas de batata no fundo. Coloque o atum com a cebola por cima das batatas.

Cozinhe os ovos por 8 minutos, descasque, corte em rodelas grossas e distribua por cima da atum.

Regue com azeite de oliva extra virgem e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos, ou até que os ovos estejam dourados conforme sua preferência.

Retire do forno, regue com mais azeite, distribua as azeitonas, polvilhe a salsinha e sirva acompanhado de uma salada verde fresca (opcional).

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