Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa 340g
- ½ xícara de chá de ervilhas congeladas
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até obter uma massa lisa.
Unte uma forma média com manteiga e farinha.
Despeje metade da massa na fôrma e reserve a outra metade.
Recheio:
Abra a lata de atum, drene o líquido e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola cortada em rodelas finas.
Deixe a cebola caramelizar mexendo até que fique dourada e macia.
Adicione o Atum Gomes da Costa, as ervilhas, o tomate, as azeitonas e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe metade desse recheio sobre a massa na forma.
Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente para cobrir todo o recheio.
Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos até que a superfície esteja dourada e sirva.