Torta de Atum

1 h 30 min
10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Recheio:

  • 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa 340g
  • ½ xícara de chá de ervilhas congeladas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata até ficar homogêneo.

Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até obter uma massa lisa.

Unte uma forma média com manteiga e farinha.

Despeje metade da massa na fôrma e reserve a outra metade.

 

 

Recheio:

Abra a lata de atum, drene o líquido e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola cortada em rodelas finas.

Deixe a cebola caramelizar mexendo até que fique dourada e macia.

Adicione o Atum Gomes da Costa, as ervilhas, o tomate, as azeitonas e o creme de leite.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Espalhe metade desse recheio sobre a massa na forma.

Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente para cobrir todo o recheio.

Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos até que a superfície esteja dourada e sirva.

Compartilhe esta receita