Ingredientes
- 1 litro de água fervente
- 1 tablete de caldo de galinha/frango
- 1 kg de batata cortada em cubos
- 1 tomate grande picado sem sementes
- 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 100g de requeijão cremoso
- 1 embalagem tetra de creme de leite (200g)
- 200g de mussarela ralada na parte grossa do ralador
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 100g de queijo parmesão ralado
Vem com Dica
A batata deve ficar al dente porque ela vai cozinhar mais no forno.
Modo de Preparo
- Dissolva o caldo de galinha na água fervente. Acrescente a batata. Cozinhe em panela semi tampada, até a batata estar cozida al dente. Escorra.
- Num refratário médio, distribua as batatas e sobre elas o tomate.
- Distribua sobre o tomate, as Sardinhas Gomes da Costa em pedaços, a cebola e as azeitonas. Reserve.
- Numa tigela junte o requeijão e o creme de leite, misture até ficar homogêneo.
- Distribua esta mistura sobre a preparação.
- Espalhe a mussarela e as rodelas de ovos cozidos.
- Salpique toda a preparação com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Finalização
- Acrescente uma camada de brócolis cozido e refogado.
Vem com Dica
A batata deve ficar al dente porque ela vai cozinhar mais no forno.