Ingredientes
- 1 kg de batata
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas (200g)
- 3 latas de Sardinha com Molho de Tomate (375g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 tomate grande maduro e firme cortado em rodelas (200g)
Vem com Dica
A batata não deve ficar muito macia, porque vai cozinhar mais no forno
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas (cerca de 1,5 cm de espessura).
- Cozinhe em água fervente temperada com sal, até que enfiando-se um garfo este entre com pouca dificuldade. Escorra e reserve.
- Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar ligeiramente dourada. Reserve.
- Num refratário médio, distribua metade das rodelas de batata e 1 e meia lata de Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
- Repita outra camada de batata e o restante da Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
- Sobre as Sardinhas, salpique a salsinha e distribua as rodelas de tomate e a cebola reservada. Salpique sal a gosto na superfície
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a preparação ferver.
Finalização
No momento de servir regue a preparação com azeite a gosto.
Vem com Dica
A batata não deve ficar muito macia, porque vai cozinhar mais no forno