Ingredientes
- 2 latas de Filé de Sardinha em Óleo
- Azeite Extra Virgem Gomes da Costa a gosto
- ½ xícara cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de azeitona preta sem caroço
- ½ xícara de alcaparras
- 1 lata de tomates pelados em cubos
- 4 ramos de manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de pimenta Caiena
- Torradinhas com azeite
Modo de Preparo
- Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte as azeitonas e as alcaparras e refogue mais um pouco.
- Junte o tomate pelado e espere ferver.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e acerte os temperos: sal, pimenta do reino. Pimenta Caiena.
- Acrescente os filés de sardinha e regue com bastante azeite.
- Deixe ferver mais 5 minutos se necessário acerte a textura do molho com um pouco de água.
- Acerte sal e pimenta do reino, finalize com as folhas manjericão e sirva acompanhado de torradinhas.