Sardinha à Putanesca

25 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 latas de Filé de Sardinha em Óleo
  • Azeite Extra Virgem Gomes da Costa a gosto
  • ½ xícara cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço
  • ½ xícara de alcaparras
  • 1 lata de tomates pelados em cubos
  • 4 ramos de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de pimenta Caiena
  • Torradinhas com azeite

Modo de Preparo

  • Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte as azeitonas e as alcaparras e refogue mais um pouco.
  • Junte o tomate pelado e espere ferver.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e acerte os temperos: sal, pimenta do reino. Pimenta Caiena.
  • Acrescente os filés de sardinha e regue com bastante azeite.
  • Deixe ferver mais 5 minutos se necessário acerte a textura do molho com um pouco de água.
  • Acerte sal e pimenta do reino, finalize com as folhas manjericão e sirva acompanhado de torradinhas.

Compartilhe esta receita