Ingredientes
- 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
- 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em fatias finas
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
- Meia xícara (chá) de ervilha fresca
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Vem com Dica
O arroz arbóreo e o carnaroli são os mais indicados para se fazer risoto.
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo do atum e doure levemente o alho poró. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo sempre até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
- Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
- Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
- Repita o processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme (a preparação deve ficar cremosa).
- Junte a ervilha, o Atum Gomes da Costa e o creme de leite.
- Misture e prove o sal.
- Sirva em seguida.
Finalização
Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no final da preparação.
Vem com Dica
O arroz arbóreo e o carnaroli são os mais indicados para se fazer risoto.