Ingredientes
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 cebola média picada (100g)
- 1 tomate maduro, sem pele, picado (80g)
- 1 colher (sopa) de coentro picado (5g)
- 4 colheres (sopa) de leite de coco (60g)
- Sal a gosto
Vem com Dica
Para fazer o cuscuz nordestino: numa tigela junte 1 pacote de flocos finos de milho (500g), cerca de meia colher (sopa) de sal e 1 e meia xícara (chá) de água (360ml). Misture bem com as mãos e deixe descansar por 2 a 3 minutos. Distribua a massa num cuscuzeiro (a massa deve estar solta, sem grumos) tomando o cuidado para não apertá-la. Cubra o cuscuzeiro e coloque água na parte de baixo. Leve o cuscuzeiro ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme. Desenforme e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e refogue aí a cebola.
- Junte o tomate, a Sardinha Gomes da Costa e o coentro, refogue em fogo baixo até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente o leite de coco e tempere com sal a gosto.
- Sirva este refogadinho sobre arroz, fatias de cuscuz ou polenta.
Finalização
- Acrescente pimenta de cheiro ao refogado.
Vem com Dica
Para fazer o cuscuz nordestino: numa tigela junte 1 pacote de flocos finos de milho (500g), cerca de meia colher (sopa) de sal e 1 e meia xícara (chá) de água (360ml). Misture bem com as mãos e deixe descansar por 2 a 3 minutos. Distribua a massa num cuscuzeiro (a massa deve estar solta, sem grumos) tomando o cuidado para não apertá-la. Cubra o cuscuzeiro e coloque água na parte de baixo. Leve o cuscuzeiro ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme. Desenforme e sirva em seguida.