Ingredientes
- 1kg de Bacalhau dessalgado
- 1 xícara de Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho
- ½ maço de alecrim fresco
- 8 batatas
- Páprica picante a gosto
Modo de Preparo
- Coloque as batatas inteiras e com casca numa panela. Cubra com água e coloque uma pitada de sal.
- Leve para cozinhar até que quando espete um garfo as batatas caiam. Assim sabemos que elas estão cozidas.
- Escorra a água e coloque as batatas sobre uma tábua, com as mãos ou uma colher amasse delicadamente para abrir a casca e aparecer o miolo da batata.
- Numa travessa refratária disponha as postas de bacalhau e tempere com pimenta do reino. Coloque as batatas ao lado e tempere com sal e páprica por cima.
- Regue com todo o azeite e coloque o alho e o alecrim imersos no azeite para ficar bem temperado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.