Posta de Bacalhau no Forno com Azeite Aromatizado

30 min
4 porções

Ingredientes

  • 1kg de Bacalhau dessalgado
  • 1 xícara de Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho
  • ½ maço de alecrim fresco
  • 8 batatas
  • Páprica picante a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque as batatas inteiras e com casca numa panela. Cubra com água e coloque uma pitada de sal.
  • Leve para cozinhar até que quando espete um garfo as batatas caiam. Assim sabemos que elas estão cozidas.
  • Escorra a água e coloque as batatas sobre uma tábua, com as mãos ou uma colher amasse delicadamente para abrir a casca e aparecer o miolo da batata.
  • Numa travessa refratária disponha as postas de bacalhau e tempere com pimenta do reino. Coloque as batatas ao lado e tempere com sal e páprica por cima.
  • Regue com todo o azeite e coloque o alho e o alecrim imersos no azeite para ficar bem temperado.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.

Compartilhe esta receita