Ingredientes
Para o peixe:
- 4 postas frescas, de lombo de pirarucu (800g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (45ml)
- 3 dentes de alho amassados (6g)
Para o vinagrete:
- 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta de cheiro a gosto
- 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubinhos (140g)
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos (60g)
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (60ml)
Para a banana:
- 4 bananas nanica (800g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (30ml)
Vem com Dica
- O Pirarucu é um peixe da Região Norte do Brasil. Pode ser vendido fresco, congelado ou salgado.
- As postas são grossas com cerca de 5/6cm de espessura. No momento da fritura, após dourar todos os lados, tampe a frigideira e cozinhe por mais 10 minutos ( verifique o cozimento enfiando uma faca no interior da posta; se não sair um liquido esbranquiçado é porque está cozido).
Modo de Preparo
- Numa tigela tempere as postas de pirarucu, com o suco de limão, sal, pimenta do reino, Azeite Gomes da costa e o alho ( faça alguns furos na carne das postas para que o tempero penetre com maior facilidade).
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o vinagrete
- Numa tigela, misture o suco de limão, o sal, a pimenta de cheiro, o tomate e a cebola.
- Junte o Azeite Gomes da Costa. Reserve.
Para a banana:
- Corte as bananas em rodelas com cerca de 1cm de espessura.
- Numa frigideira aqueça o Azeite Gomes da Costa . Frite as rodelas de bananas, dos dois lados, até ficarem ligeiramente douradas. Reserve.
Para o peixe:
- Numa frigideira grande, distribua o azeite e refogue o alho.
- Quando começar a dourar, coloque as postas de pirarucu lado a lado. Frite em fogo baixo dos dois lados e nas laterais, até dourarem e cozinharem por dentro (cerca de 20 minutos).
Montagem do prato:
- Num prato de refeição, disponha 1 posta de pirarucu. Regue com o vinagrete.
- Disponha ao lado as rodelas de banana (cerca de 1 banana para cada porção), ovo cozido cotado em gomos e arroz branco.
Finalização
Acrescente coentro picado ao vinagrete.
Vem com Dica
- O Pirarucu é um peixe da Região Norte do Brasil. Pode ser vendido fresco, congelado ou salgado.
- As postas são grossas com cerca de 5/6cm de espessura. No momento da fritura, após dourar todos os lados, tampe a frigideira e cozinhe por mais 10 minutos ( verifique o cozimento enfiando uma faca no interior da posta; se não sair um liquido esbranquiçado é porque está cozido).