Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de Atum Sólido ao Óleo Gomes da Costa
- 1 cebola grande picada (120g)
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- 1 xícara (chá) de lentilha (180g)
- 1 cenoura média cortada em rodelas e cada rodela em 4 (100g)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
- Sal se necessário
Vem com Dica
Se desejar diminuir o tempo de cozimento da lentilha, deixe-a de molho em água por cerca de 2 horas.
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite, o óleo do Atum Gomes da Costa e refogue aí a cebola e o alho, até dourarem.
- Junte a lentilha e a cenoura e continue refogando para que fiquem bem envolvidos pelo tempero.
- Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a cenoura e a lentilha ficarem macias.
- Acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal se necessário.
- Sirva em seguida acompanhada de arroz branco ou purê de batata.
Finalização
- Acrescente ao cozimento, 1 folha de louro.
Vem com Dica
Se desejar diminuir o tempo de cozimento da lentilha, deixe-a de molho em água por cerca de 2 horas.