Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 batata média cozida e picada (200g)
- 1 lata de atum ralado ao molho de tomate picante Gomes da Costa 170g
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 4 ovos
- Rodelas de tomate, cebola e azeitonas verde
Vem com Dica
Os ovos devem ser batidos até formarem picos firmes.
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão e refogue até começar a murchar.
- Acrescente a batata e refogue por mais alguns minutos ou até ficar bem envolvida pelo refogado.
- Junte o atum com seu molho e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e reserve.
- Bata na batedeira em velocidade alta, os ovos inteiros temperados com sal até obter uma espuma clara e fofa.
- Misture metade dos ovos no refogado.
- Distribua a preparação numa fôrma redonda ou refratário com cerca de 20 cm de diâmetro e cubra com o restante dos ovos.
- Enfeite a superfície com as rodelas de tomate, de cebola e as azeitonas.
- Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada e com a superfície ligeiramente rachada.
- Sirva na própria fôrma.
Finalização
Substitua o cheiro verde por coentro.
Vem com Dica
Os ovos devem ser batidos até formarem picos firmes.