5 a 6 tomates maduros, tipo italiano (cerca de 500g)
4 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (500g)
1 cebola pequena cortada em cubos bem pequenos
1 tablete de caldo de galinha
Meia colher (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de mussarela ralada (cerca de 170g)
Modo de Preparo
Lave bem os tomates e com o auxílio de uma faca, faça 2 cortes na parte do “olho” do tomate, formando uma cruz.
Leve ao fogo com água fervendo, suficiente para cobri-los.
Espere um pouco até a pele começar a enrugar levemente.
Escorra e com a ajuda de uma faca, retire a pele e os “olhos” dos tomates.
Bata os tomates no liquidificador até ficarem totalmente triturados.
Passe a mistura por uma peneira e reserve.
Numa panela aqueça o óleo de 1 lata de Filé de Sardinha Gomes da Costa. Refogue ai a cebola.
Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o açúcar e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até o molho encorpar. Misture de vez em quando.
Num refratário pequeno, distribua os Filés de Sardinha Gomes da Costa escorridos, lado a lado.
Despeje o molho sobre eles e salpique com a mussarela.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.