Filé de Sardinha à Parmegiana

45 min
4 porções

Ingredientes

  • 5 a 6 tomates maduros, tipo italiano (cerca de 500g)
  • 4 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (500g)
  • 1 cebola pequena cortada em cubos bem pequenos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Meia colher (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de mussarela ralada (cerca de 170g)

Modo de Preparo

  1. Lave bem os tomates e com o auxílio de uma faca, faça 2 cortes na parte do “olho” do tomate, formando uma cruz.
  2. Leve ao fogo com água fervendo, suficiente para cobri-los.
  3. Espere um pouco até a pele começar a enrugar levemente.
  4. Escorra e com a ajuda de uma faca, retire a pele e os “olhos” dos tomates.
  5. Bata os tomates no liquidificador até ficarem totalmente triturados.
  6. Passe a mistura por uma peneira e reserve.
  7. Numa panela aqueça o óleo de 1 lata de Filé de Sardinha Gomes da Costa. Refogue ai a cebola.
  8. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o açúcar e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até o molho encorpar. Misture de vez em quando.
  9. Num refratário pequeno, distribua os Filés de Sardinha Gomes da Costa escorridos, lado a lado.
  10. Despeje o molho sobre eles e salpique com a mussarela.
  11. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
  12. Sirva em seguida.

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