Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão preto (200g)
- 1/3 de paio cortado em fatias (35g)
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
- 1 lata de Sardinha em Óleo sabor Defumada Gomes da Costa (125g)
- 1 cebola média picada (80g)
- 3 dentes de alho amassados (6g)
- 3 colheres (sopa) de bacon picado (50g)
- Sal a gosto
Vem com Dica
Se não quiser fazer a demolhagem do feijão de véspera. Lave-o bem e cubra com água fervente por 1 hora.
Modo de Preparo
- De véspera deixe o feijão de molho, coberto com água.
- Escorra o feijão e coloque-o numa panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água. Junte o paio. Cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
- Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e da Sardinha Gomes da Costa e refogue aí a cebola e o alho até murcharem. Junte o bacon e continue refogando até dourar.
- Retire a pressão da panela e acrescente o refogado ao feijão. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o caldo encorpar.
- Acrescente o Atum Gomes da Costa e a Sardinha Gomes da Costa. Misture.
- Espere levantar fervura novamente e sirva em seguida.
Finalização
Sirva a feijoada com um molho picante: refogue 2 colheres (sopa) de azeite com 2 colheres (sopa) de cebola picada. Junte 1 concha de caldo de feijão, 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada e 1 colher (sopa) de cheiro verde picado. Tempere com sal a gosto.
Vem com Dica
Se não quiser fazer a demolhagem do feijão de véspera. Lave-o bem e cubra com água fervente por 1 hora.