Ingredientes
- 2 cenouras médias (350g)
- 2 mandioquinhas grandes (250g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Vem com Dica
A cenoura e a mandioquinha não devem ser cozidas na mesma água, por terem tempos de cozimento diferentes.
Modo de Preparo
- Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Cozinhe em água fervente, até que fiquem macias.
- Escorra e bata no liquidificador até obter um creme.
- Numa outra panela cozinhe a mandioquinha, descascada e cortada em rodelas. Escorra e bata no liquidificador até obter um creme.
- Coloque o creme de cenoura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até perder excesso de umidade.
- Acrescente ao purê de cenoura, o creme de mandioquinha, a margarina e o creme de leite. Misture bem. Tempere com sal a gosto.
- Forre o fundo de um refratário pequeno (com cerca de 15x11cm), com um pouco de purê. Distribua o Atum Gomes da Costa com seu óleo e cubra com o purê restante. Salpique o queijo pela superfície.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar a superfície.
Finalização
Substitua a mandioquinha por batata.
Vem com Dica
A cenoura e a mandioquinha não devem ser cozidas na mesma água, por terem tempos de cozimento diferentes.