Escondidinho de Cenoura e Mandioquinha

45 min
5 porções

Ingredientes

  • 2 cenouras médias (350g)
  • 2 mandioquinhas grandes (250g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Vem com Dica

A cenoura e a mandioquinha não devem ser cozidas na mesma água, por terem tempos de cozimento diferentes.

Modo de Preparo

  1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Cozinhe em água fervente, até que fiquem macias.
  2. Escorra e bata no liquidificador até obter um creme.
  3. Numa outra panela cozinhe a mandioquinha, descascada e cortada em rodelas. Escorra e bata no liquidificador até obter um creme.
  4. Coloque o creme de cenoura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até perder excesso de umidade.
  5. Acrescente ao purê de cenoura, o creme de mandioquinha, a margarina e o creme de leite. Misture bem. Tempere com sal a gosto.
  6. Forre o fundo de um refratário pequeno (com cerca de 15x11cm), com um pouco de purê. Distribua o Atum Gomes da Costa com seu óleo e cubra com o purê restante. Salpique o queijo pela superfície.
  7. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar a superfície.

Finalização

Substitua a mandioquinha por batata.

Vem com Dica

A cenoura e a mandioquinha não devem ser cozidas na mesma água, por terem tempos de cozimento diferentes.

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