Ingredientes
Purê:
- 2 batatas médias cozidas (400g)
- 1 ¼ xícara (chá) de leite (300ml)
- Meia colher (sopa) de margarina (10g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
- Sal a gosto
Recheio:
- Meia lata de milho em conserva (100g)
- Meia lata de ervilha em conserva (100g)
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso (18g)
- Sal a gosto
- Batata palha para enfeitar
Modo de Preparo
Purê:
- Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
- Coloque numa panela e junte o leite, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem e tempere com sal a gosto.
- Reserve.
Recheio:
- Numa tigela junte o milho e a ervilha escorridos, o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o orégano e o requeijão. Misture bem.
- Tempere com sal se necessário.
Montagem:
- Num refratário com cerca de 21cm de diâmetro, distribua metade do purê reservado, espalhe uma camada de recheio e cubra com o restante do purê.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até começar a gratinar levemente. Distribua batata palha a gosto pela superfície.
- Sirva em seguida.