Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- Meia xícara (chá) de grão de bico deixado de molho de véspera
- 3 xícaras (chá) de água
- Meia xícara (chá) de vagem cortada em rodelas (60g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Sardinha ao Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)
Vem com Dica
Se quiser diminuir o tempo de cozimento do grão de bico, use panela de pressão, neste caso use 1 xícara (chá) de água a menos.
Modo de Preparo
- Numa panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o grão de bico e refogue rapidamente. Acrescente a água e cozinhe em fogo brando, panela tampada até que o grão de bico fique macio.
- Acrescente a vagem, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macia (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).
- Junte a Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
Finalização
Acrescente azeitona preta ao refogado.
Vem com Dica
Se quiser diminuir o tempo de cozimento do grão de bico, use panela de pressão, neste caso use 1 xícara (chá) de água a menos.