Ensopado de Grão de Bico e Sardinha

1 h 10 min
3 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Meia xícara (chá) de grão de bico deixado de molho de véspera
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de vagem cortada em rodelas (60g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Sardinha ao Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)

Vem com Dica

Se quiser diminuir o tempo de cozimento do grão de bico, use panela de pressão, neste caso use 1 xícara (chá) de água a menos.

Modo de Preparo

  • Numa panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o grão de bico e refogue rapidamente. Acrescente a água e cozinhe em fogo brando, panela tampada até que o grão de bico fique macio.
  • Acrescente a vagem, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macia (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).
  • Junte a Sardinha Gomes da Costa e misture bem.

Finalização

Acrescente azeitona preta ao refogado.

Vem com Dica

Se quiser diminuir o tempo de cozimento do grão de bico, use panela de pressão, neste caso use 1 xícara (chá) de água a menos.

Compartilhe esta receita