Cuscuz Marroquino com Filé de Sardinha

30 min
3 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Filé de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de mistura para preparo de cuscuz marroquino (170g)

Vem com Dica

  • O couscous ou cuscuz é um prato típico da Argélia, norte da África. Sua base é de sêmola de trigo em pequenos grânulos.
  • A Sêmola de trigo é encontrada em supermercados e vendida como mistura para preparo de cuscuz marroquino.

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa, junte a cebola e refogue até começar a dourar.
  2. Acrescente a abobrinha e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 5 minutos ou até começar a murchar (a abobrinha cozida, mas al dente).
  3. Junte o cheiro verde e os Filés de Sardinha Gomes da Costa.
  4. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  5. Dissolva o tablete de caldo na água fervente.
  6. Numa tigela coloque a sêmola e acrescente o caldo dissolvido fervente.
  7. Misture e deixe descansando (coberto com uma tampa) por cerca de 10 minutos.
  8. Sirva o cuscuz acompanhado do refogado de Sardinha quente.

Finalização

  • Acrescente ao refogado de abobrinha, berinjela com casca cortada em cubos

Vem com Dica

  • O couscous ou cuscuz é um prato típico da Argélia, norte da África. Sua base é de sêmola de trigo em pequenos grânulos.
  • A Sêmola de trigo é encontrada em supermercados e vendida como mistura para preparo de cuscuz marroquino.

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