200g de abobrinha cortada em cubos de cerca de 1,5 cm
150g de berinjela com casca cortada em cubos de cerca de 2 cm
2 colheres (sopa) de uva passa (30g)
2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, cheiro verde e manjericão)
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Couscous:
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 e meia xícara (chá) de farinha de couscous (200g)
1 lata de Filé de Atum ao Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
Sal a gosto
Vem com Dica
O couscous é um prato típico da Argélia, no norte da África, seu nome em francês é couscous. É um prato completo que leva sêmola de trigo em pequenos grânulos, carne de vaca, aves, legumes, ovos ou frutos do mar e peixes. – Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lúcia Gomensoro.
O caldo de legumes que hidrata o couscous é preparado da seguinte maneira: 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
Modo de Preparo
Refogado:
Leve ao fogo a água, em panela tampada, até ferver.
Junte o caldo de galinha, o gengibre e os cravos e misture até o caldo dissolver completamente.
Reserve.
Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola e refogue até começarem a dourar.
Acrescente a abobrinha, a berinjela e as passas, refogando cerca de 1 minuto após cada adição.
Junte o caldo reservado, os temperos picados e o louro.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe em fogo brando, panela tampada até os legumes cozinharem e ficarem al dente.
Couscous:
Umedeça a farinha com o caldo fervente.
Junte o Azeite do Atum Gomes da Costa. Misture bem.
Mantenha o couscous tampado descansando, por cerca de 5 minutos ou até hidratar e quase dobrar de volume.
Coloque o couscous numa tigela e distribua por cima o refogado de legumes aquecido com os Filés de Atum Gomes da Costa.
Sirva imediatamente.
Finalização
Acrescente ao refogado de legumes 2 tomates cortados em cubos e/ou 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos.
Vem com Dica
O couscous é um prato típico da Argélia, no norte da África, seu nome em francês é couscous. É um prato completo que leva sêmola de trigo em pequenos grânulos, carne de vaca, aves, legumes, ovos ou frutos do mar e peixes. – Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lúcia Gomensoro.
O caldo de legumes que hidrata o couscous é preparado da seguinte maneira: 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.