Ingredientes
- 2 chuchus (cerca de 320g cada)
- Sal a gosto
- 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 3 colheres (sopa) de cebola picada (45g)
- 1 tomate maduro, com pele e com semente, picado (80g)
- Salsa picada a gosto
Vem com Dica
Dê preferência para chuchus frescos, com a casca lisa e bonita, por serem mais frescos e saborosos.
Modo de Preparo
- Lave bem os chuchus e seque-os. Enrole-os individualmente em filme plástico, fechando bem.
- Coloque-os num prato e leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 5 minutos. Vire-os e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o forno e deixe-os descansar por 5 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e retire o filme plástico.
- Corte cada chuchu ao meio no sentido do comprimento e retire o excesso de miolo.
- Passe sal por toda a superfície e reserve-os distribuídos num refratário.
- Num refratário pequeno com cerca de 17 cm de diâmetro, 3,5cm de altura (500ml de capacidade), aqueça 2 colheres (sopa) do Óleo da Sardinha Gomes da Costa e 3 colheres (sopa) de cebola picada.
- Cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo.
- Leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 3 minutos.
- Destampe e acrescente o tomate. Leve novamente ao forno, coberto, por mais 2 minutos em potência máxima.
- Retire do forno de micro-ondas e acrescente a Sardinha Gomes da Costa. Misture. Tempere com sal se necessário.
- Distribua o recheio de Sardinha entre os chuchus reservados.
- Salpique a salsa e leve ao forno de micro-ondas somente para aquecer, por cerca de 1 minuto em potência máxima.
Finalização
- Substitua o chuchu por batata, neste caso o cozimento deve ser feito da seguinte maneira: lave bem 2 batatas médias, com casca (cerca de 225g cada). Seque-as e fure-as várias vezes com um garfo. Forre um prato com papel toalha e coloque-as lado a lado.
- Leve as batatas ao forno de micro-ondas por cerca de 8 minutos em potência máxima, virando na metade do tempo. Desligue o forno e mantenha descansando
Vem com Dica
Dê preferência para chuchus frescos, com a casca lisa e bonita, por serem mais frescos e saborosos.