Ingredientes
- Meia berinjela média, com casca, cortada em cubos de cerca de 2cm (250g)
- Sal a gosto
- 1 cebola grande cortada em cubos (120g)
- Meio pimentão vermelho médio, sem sementes cortado em cubos de cerca de 2cm (70g)
- Meio pimentão amarelo médio, sem sementes cortado em cubos de cerca de 2cm (70g)
- 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
- Orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) de passas (60g)
Vem com Dica
A berinjela pode conter sucos amargos que são extraídos com mais facilidade antes do cozimento, portanto deixamos na peneira polvilhada com sal “descansando” por cerca de 1 hora, para eliminar o amargo.
Modo de Preparo
- Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal. Deixe descansado por cerca de 1 hora.
- Num refratário, distribua a berinjela, a cebola e os pimentões. Regue com o azeite do Filé de Atum e tempere com o orégano.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e misture os ingredientes.
- Acrescente as passas e o Filé de Atum Gomes da Costa. Tempere com sal se necessário.
- Retorne ao forno (sem papel alumínio) por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida sobre arroz, polenta ou cuscuz marroquino.
Finalização
- Acrescente 2 colheres (sopa) de alcaparra à mistura de legumes.
Vem com Dica
A berinjela pode conter sucos amargos que são extraídos com mais facilidade antes do cozimento, portanto deixamos na peneira polvilhada com sal “descansando” por cerca de 1 hora, para eliminar o amargo.