Ingredientes
- 400g de arroz japonês
- 600ml de água
Para o tempero:
- 100ml de vinagre de arroz
- 50g de açúcar
- ½ colher chá de sal
Para acompanhar:
- 2 latas de Filés de Sardinha em Molho de Tomate
- 4 ovos
- 1 xícara de tomate cereja
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- cebolinha fresca a gosto
- Gergelim a gosto
Vem com Dica
Se você preferir usar arroz branco normal não precisa temperar desse jeito. Faça como faz na sua casa!
Modo de Preparo
- Lave bem o arroz japonês e escorra a água. Coloque numa panela com 600ml de água e leve para ferver. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e conte 5 minutos.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, dê uma leve mexida, tampe novamente a panela e deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso prepare o tempero de arroz colocando o vinagre com o açúcar e o sal numa panela pequena.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade.
- Depois que o arroz estiver descansado junte o tempero, misture e reserve.
- Pré aqueça o forno 200•C.
- Coloque numa assadeira os tomates cerejas cortados ao meio e tempere com azeite, sal e pimenta. Leve para assar por 15 minutos.
- Monte as tigelas individuais com arroz, o tô até assado e os filés de sardinha.
- Prepare por último o ovo pochet. Ferva água numa panela pequena com uma colher de vinagre e uma pitada de sal.
- Ao lado prepare um potinho com uma peneira pequena e quebre o ovo na peneira para escorrer o excesso de clara .
- Quando a água começar a ferver faça uma redemoinho com o batedor de arame na água. Retire o batedor e coloque o ovo bem no centro do redemoinho. Espere 2 minutos e retire o ovo pochet da água.
- Coloque no bowl sobre as sardinhas e faça o mesmo com os outros ovos. Sirva com cebolinha e gergelim salpicado por cima.
Vem com Dica
Se você preferir usar arroz branco normal não precisa temperar desse jeito. Faça como faz na sua casa!