Ingredientes
- 2 berinjelas
- 4 dentes de alho inteiros
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 avocados maduros
- 1 colher sopa de cebola roxa picada
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- ½ maço de tomilho
- 2 colheres sopa de redução de balsâmico
- ½ xícara de pistache picado
- Limão a gosto
Para o azeite de pimenta
- ½ xícara de azeite Extra Virgem Gomes Da Costa
- 1 colher sopa de pimenta calabresa
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno 200°C.
- Corte as berinjelas ao meio de comprido.
- Na parte da polpa, com uma faca pequena, faça como um jogo da velha (#) para o tempero entrar.
- Coloque as berinjelas numa assadeira untada com azeite com o miolo para cima.
- Tempere com bastante azeite, sal, pimenta do reino e coloque sobre cada uma das metades um dente de alho inteiro com a casca.
- Na mesma assadeira coloque os tomates cerejas ao lado e tempere com sal, pimenta, azeite, balsâmico e tomilho.
- Leve para assar por 25 minutos.
- Enquanto isso prepare o avocado. Numa tigela misture a cebola roxa, o avocado e tempere com azeite, sal, pimenta e o suco de limão, reserve.
- Depois que a berinjela e o tomate estiverem prontos, retire do forno, coloque a pasta de avocado por cima e coloque os tomatinhos. Finalize com o pistache salpicado por cima.
- Para o azeite de pimenta aqueça ½ xícara de azeite até ficar morno e coloque a pimenta calabresa.
- Retire do fogo, espere esfriar e regue as berinjelas. O ideal é servir o molho a parte e cada um colocar a quantidade que desejar.