Ingredientes
- 2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de vinho branco
- Manjericão fresco a gosto
Para o arroz:
- 2 xícaras de arroz 7 grãos
- 2 colheres sopa de cebola picada
Vem com Dica
Pode ser um cuscuz de acompanhamento no lugar do arroz.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno 180°C.
- Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro.
- Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes.
- Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum.
- Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão.
- Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água.
- Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Escorra a água e reserve o arroz na peneira.
- Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
- Sirva o atum acompanhado do arroz.
Vem com Dica
Pode ser um cuscuz de acompanhamento no lugar do arroz.