Atum Assado Acompanhado de Arroz 7 Grãos

30 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de vinho branco
  • Manjericão fresco a gosto

Para o arroz:

  • 2 xícaras de arroz 7 grãos
  • 2 colheres sopa de cebola picada

Vem com Dica

Pode ser um cuscuz de acompanhamento no lugar do arroz.

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno 180°C.
  • Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro.
  • Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes.
  • Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum.
  • Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão.
  • Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água.
  • Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Escorra a água e reserve o arroz na peneira.
  • Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
  • Sirva o atum acompanhado do arroz.

Vem com Dica

Pode ser um cuscuz de acompanhamento no lugar do arroz.

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