Arroz Primavera

35 min
4 porções

Ingredientes

Arroz:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Refogado de legumes:

  • 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cenoura (pequena) cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de ervilha cozida
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Vem com Dica

Os legumes devem ficar cozidos mas “al dente” para que mantenham seu formato.

Modo de Preparo

Arroz:

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz e refogue demoradamente. .Junte a água fervente e tempere com o sal.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até a água secar.

Refogado de Legumes:

  1. Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e refogue a cenoura em fogo baixo, panela tampada, até começar a amolecer.
  2. Junte os pimentões, a ervilha e continue refogando em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 5 minutos. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.
  3. Quando o arroz terminar o cozimento, acrescente o refogado de legumes e os Filés de Sardinha Gomes da Costa. Misture.
  4. Sirva em seguida.

Finalização

Substitua a ervilha por abobrinha e o pimentão amarelo por milho.

Vem com Dica

Os legumes devem ficar cozidos mas “al dente” para que mantenham seu formato.

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