Ingredientes
Arroz:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Refogado de legumes:
- 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 cenoura (pequena) cortada em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de ervilha cozida
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
Vem com Dica
Os legumes devem ficar cozidos mas “al dente” para que mantenham seu formato.
Modo de Preparo
Arroz:
- Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
- Acrescente o arroz e refogue demoradamente. .Junte a água fervente e tempere com o sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até a água secar.
Refogado de Legumes:
- Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e refogue a cenoura em fogo baixo, panela tampada, até começar a amolecer.
- Junte os pimentões, a ervilha e continue refogando em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 5 minutos. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.
- Quando o arroz terminar o cozimento, acrescente o refogado de legumes e os Filés de Sardinha Gomes da Costa. Misture.
- Sirva em seguida.
Finalização
Substitua a ervilha por abobrinha e o pimentão amarelo por milho.
Vem com Dica
Os legumes devem ficar cozidos mas “al dente” para que mantenham seu formato.