Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)
- Meia xícara (chá) cheia de espinafre cozido e refogado
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Vem com Dica
Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre
Modo de Preparo
- Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente.
- Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz secar.
- Retire do fogo e adicione a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e o espinafre. Misture bem.
- Distribua a preparação num refratário quadrado e baixo (cerca de 16 cm).
- Com o auxílio de 1 colher de sopa, faça 4 covas na superfície do arroz.
- Coloque 1 ovo em cada cova e polvilhe o sal sobre os ovos.
- Salpique o queijo por toda a superfície. Cubra o refratário com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe.
- Sirva em seguida.
Finalização
Substitua o espinafre por brócolis.
Vem com Dica
Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre