Arroz com Lentilha e Filé de Sardinha

50 min
5 porções

Ingredientes

Arroz:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola picada
  • Meia xícara (chá) de lentilha
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Sal a gosto

Refogado de Cebola:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas grande cortadas em rodelas finas
  • Sal a gosto

Vem com Dica

Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).

Modo de Preparo

Arroz:

  1. Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola.
  2. Junte a lentilha e refogue demoradamente.
  3. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
  4. Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
  6. Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa e misture.

Refogado de cebola:

  1. Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.
  2. Tempere com sal a gosto.
  3. Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
  4. Sirva a seguir.

Finalização

  • Substitua a água fervente por caldo de galinha ou legumes. Neste caso não use sal.

Vem com Dica

Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).

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