Moqueca de Sardinha

20 min
1 porções

Ingredientes

  • 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
  • 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
  • 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
  • 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa  (125g)
  • 4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)
  • Folhas de salsa para enfeitar
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Vem com Dica

Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

Modo de Preparo

  • Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa.
  • Tempere com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta.
  • Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).
  • Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa.
  • Cozinhe até levantar fervura.
  • Sirva na própria panela.

Finalização

  • Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

Vem com Dica

Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

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