Moqueca de Sardinha

Preparo 20 min.
Rendimento 1 porção
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g)
Ingredientes

Ingredientes:

. 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)

. 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)

. 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)

. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa  (125g)

. 4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)

. folhas de salsa para enfeitar

. sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Modo de Preparo:

. Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta.

. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).

. Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura.

. Sirva na própria panela.

Dica do Chef

Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

Variação

Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.