Ingredientes
- 1 lata de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 250g de macarrão tipo penne
Vem com Dica
- Dê preferência para massas curtas como penne ou fusilli, porque envolvem melhor neste tipo de molho.
- Limpe o espinafre, separando as folhas dos talos. Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.
- Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido usamos 1 maço grande de espinafre.
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo do Filé de Atum.
- Acrescente o espinafre e refogue demoradamente.
- Junte a farinha dissolvida no leite e o creme de leite.
- Cozinhe mexendo sempre até o creme encorpar levemente.
- Junte o queijo e tempere com sal se necessário.
- Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem.
- Escorra a massa e envolva-a no molho de espinafre bem quente.
- Acrescente os Filés de Atum Gomes da Costa. Misture.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Substitua o espinafre por abobrinha ou escarola.
Vem com Dica
- Dê preferência para massas curtas como penne ou fusilli, porque envolvem melhor neste tipo de molho.
- Limpe o espinafre, separando as folhas dos talos. Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.
- Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido usamos 1 maço grande de espinafre.