Macarrão Alho e Óleo com Sardinha

20 min
2 porções

Ingredientes

  • 200g de espaguete cru
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • 3 dentes de alho grandes cortados em lâminas (9g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)
  • 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 colher (chá) de sal (6g)
  • Pimenta do reino a gosto

Vem com Dica

Ao juntar o espaguete na frigideira, adicione meia concha de água de cozimento da massa. Isso ajuda a “soltar” o refogado da frigideira dando mais sabor a receita.

Modo de Preparo

  • Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.
  • Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite numa frigideira grande.
  • Quando aquecer (não deixe aquecer muito para não queimar o alho) junte as lâminas de alho.
  • Refogue até que comecem a dourar.
  • Acrescente o Óleo da Sardinha Gomes da Costa.
  • Envolva o espaguete cozido no refogado de azeite e alho.
  • Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsa. Torne a envolver.
  • Tempere com o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.

Finalização

  • Acrescente buquês de brócolis cozidos.

Vem com Dica

Ao juntar o espaguete na frigideira, adicione meia concha de água de cozimento da massa. Isso ajuda a “soltar” o refogado da frigideira dando mais sabor a receita.

Compartilhe esta receita