Fritada de Forno com Sardinha

Fritada de Forno com Sardinha
Preparo 60 min.
Rendimento 6 porções
Sardinhas com Óleo
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g) Ver produto
Ingredientes
  • 3 batatas médias fatiadas bem finas
  • 2 cebolas médias fatiadas bem finas
  • Sal a gosto
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
  • Afervente a batata e a cebola em separado em água temperada com sal. Escorra bem.
  • Num refratário ou assadeira redonda média, intercale camadas de batata, cebola e Sardinhas Gomes da Costa. Finalize com uma camada de batata. Reserve.
  • Numa tigela junte o creme de leite, os ovos e o óleo das Sardinhas. Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje esta mistura sobre a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a preparação esteja dourada e cozida.
Dica do Chef

As batatas devem somente ser aferventadas, porque vão continuar seu cozimento no forno.

Variação

Acrescente queijo parmesão ralado à mistura de creme de leite.