Fritada de Forno com Sardinha

1 h
6 porções

Ingredientes

  • 3 batatas médias fatiadas bem finas
  • 2 cebolas médias fatiadas bem finas
  • Sal a gosto
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Sal e pimenta a gosto

Vem com Dica

As batatas devem somente ser aferventadas, porque vão continuar seu cozimento no forno.

Modo de Preparo

  • Afervente a batata e a cebola em separado em água temperada com sal. Escorra bem.
  • Num refratário ou assadeira redonda média, intercale camadas de batata, cebola e Sardinhas Gomes da Costa.
  • Finalize com uma camada de batata. Reserve.
  • Numa tigela junte o creme de leite, os ovos e o óleo das Sardinhas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje esta mistura sobre a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a preparação esteja dourada e cozida.

Finalização

  • Acrescente queijo parmesão ralado à mistura de creme de leite.

Vem com Dica

As batatas devem somente ser aferventadas, porque vão continuar seu cozimento no forno.

Compartilhe esta receita