Produto usado nesta receita:
Azeite Extra Virgem Ver produto
Ingredientes
800g de bacalhau
4 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (60ml)
1 dente de alho amassado
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
6 ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta do reino
2 xícaras (chá) de batata palha
1 colher (sopa) de salsa picada
Azeite Extra Virgem Gomes da Costa para regar
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau numa tigela, coberto com água fria. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira, por 36 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfie a carne, usando as mãos. Reserve.
Aqueça em fogo brando o Azeite Gomes da Costa, junte o alho, a cebola e refogue até dourar ligeiramente a cebola.
Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, em panela tampada.
Junte os ovos batidos e continue cozinhando, mexendo com um garfo até os ovos ficarem cremosos, mas não secos. Acrescente a batata e misture. Verifique o tempero e acrescente sal se necessário.
Passe a mistura para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.
Regue com Azeite Gomes da Costa a gosto no momento de servir.
Dica do Chef
A batata deve ser acrescentada no momento de servir, para que não amoleça.
800g de bacalhau sem limpar corresponde a cerca de 700g de bacalhau limpo.
Há várias espécies de bacalhau, dê preferência para o bacalhau do Porto, por ser mais carnudo, com menos espinhas.
Variação
Substitua o bacalhau por carne de siri ou linguado.