Torta de Liquidificador

Preparo 30 min.
Rendimento 4 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Molho de Tomate (125g)
Ingredientes

Recheio:

  • 2 latas de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (250g)
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada (75g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada (33g)
  • Sal a gosto

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
  • 1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo

Recheio:

  • Numa tigela junte as Sardinhas com Molho de Tomate Gomes da Costa, a cebola e a azeitona. Reserve.

Massa:

  • Bata no liquidificador o ovo, o leite e o óleo só para misturar.
  • Junte a farinha, o sal e o fermento, bata novamente por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.

Montagem:

  • Unte um refratário redondo com cerca de 22cm de diâmetro e 4 cm de altura (1l de capacidade).
  • Distribua metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante.
  • Salpique a superfície com o queijo e o orégano.
  • Leve ao forno de micro-ondas, sem cobrir, em potência máxima por cerca de 15 minutos.
  • Desligue e deixe descansar por 5 minutos dentro do forno.
Dica do Chef

Ao invés de bater a massa no liquidificador, prepare a massa numa tigela e bata com um batedor

Variação

Acrescente 1 lata de seleta de legumes escorrida ou meia xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos, ao recheio da torta.