Tapioca com Recheio Cremoso de Sardinha

Preparo 20 min.
Rendimento 5 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g)
Ingredientes
Recheio 
  • 2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (250g)
  • 150g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (20g)
  • 2 a 3colheres (sopa) de cenoura ralada na parte fina do ralador (16g/24g) 
Tapioca
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada (300g) 
Modo de Preparo
Recheio
  • Numa tigela, amasse as Sardinhas Gomes da Costa com o Óleo de 1 das latas até obter uma pasta.
  • Acrescente o requeijão e misture.
  • Junte a azeitona e a cenoura ralada e torne a misturar. Reserve. 
 Tapioca      
  • Leve uma frigideira antiaderente (cerca de 16cm de diâmetro) ao fogo brando.  
  • Peneire 1/4 da massa (cerca de 60g) cobrindo todo o fundo da frigideira, de maneira que fique uniforme (centro e laterais).
  • Cozinhe em fogo brando até a massa ligar. Vire com o auxílio de uma escumadeira.  
  • Cozinhe do outro lado pelo mesmo tempo. Prepare as outras tapiocas da mesma maneira. 
 Montagem
  • Recheie cada disco de tapioca, espalhando sobre superfície de cada uma a pasta reservada.  Dobre ao meio. Sirva a seguir. 
Dica do Chef
Ao peneirar a tapioca na frigideira, acerte bem as bordas, deixando-as bem arredondadas.
Variação
  • Regue as tapiocas com o Óleo da outra lata de Sardinha. 
  • Substitua a cenoura ralada por tomate picado.