Tapioca com Recheio Cremoso de Sardinha

20 min
5 porções

Ingredientes

Recheio 

  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
  • 150g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (20g)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de cenoura ralada na parte fina do ralador (16g/24g) 

Tapioca

  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada (300g) 

Vem com Dica

Ao peneirar a tapioca na frigideira, acerte bem as bordas, deixando-as bem arredondadas.

Modo de Preparo

Recheio

  • Numa tigela, amasse as Sardinhas Gomes da Costa com o Óleo de 1 das latas até obter uma pasta.
  • Acrescente o requeijão e misture.
  • Junte a azeitona e a cenoura ralada e torne a misturar. Reserve. 

 Tapioca      

  • Leve uma frigideira antiaderente (cerca de 16cm de diâmetro) ao fogo brando.  
  • Peneire 1/4 da massa (cerca de 60g) cobrindo todo o fundo da frigideira, de maneira que fique uniforme (centro e laterais).
  • Cozinhe em fogo brando até a massa ligar. Vire com o auxílio de uma escumadeira.  
  • Cozinhe do outro lado pelo mesmo tempo. Prepare as outras tapiocas da mesma maneira. 

 Montagem

  • Recheie cada disco de tapioca, espalhando sobre superfície de cada uma a pasta reservada.  Dobre ao meio. Sirva a seguir. 

Finalização

  • Regue as tapiocas com o Óleo da outra lata de Sardinha. 
  • Substitua a cenoura ralada por tomate picado. 

Vem com Dica

Ao peneirar a tapioca na frigideira, acerte bem as bordas, deixando-as bem arredondadas.

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