Risoto de Abobrinha com Atum

Risoto de Abobrinha com Atum
Preparo 30 min.
Rendimento 1 porção
Atum Sólido ao Natural
Produto usado nesta receita: Atum Sólido ao Natural (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
  • 1 prato (sobremesa) raso de abobrinha tipo italiana cortada em cubos de cerca de 1 cm (120g)
  • 1 pires (chá) de arroz tipo arbóreo (cerca de 1/3 xícara = 70g)
  • 1 tablete de caldo de galinha light ( 9g), dissolvido em cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (600ml)
  • 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  • Numa panela média antiaderente, doure a cebola em fogo baixo, mexendo sempre. Vá acrescentando água aos poucos, de maneira que a cebola cozinhe neste líquido, começando a dourar levemente.
  • Acrescente a abobrinha e refogue lentamente em fogo baixo.
  • Junte o arroz e continue refogando. Acrescente aos poucos (cerca de 1 concha por vez), o caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo sempre após cada adição.
  • Quando o risoto estiver pronto, acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal se necessário.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

O risoto está bom quando seus grãos estiverem al dente e sua textura cremosa.

Variação

Acrescente cheiro verde e/ou salsão picado ao refogado de abobrinha.