Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
- 1 prato (sobremesa) raso de abobrinha tipo italiana cortada em cubos de cerca de 1 cm (120g)
- 1 pires (chá) de arroz tipo arbóreo (cerca de 1/3 xícara = 70g)
- 1 tablete de caldo de galinha light ( 9g), dissolvido em cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (600ml)
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
- Sal a gosto
Vem com Dica
O risoto está bom quando seus grãos estiverem al dente e sua textura cremosa.
Modo de Preparo
- Numa panela média antiaderente, doure a cebola em fogo baixo, mexendo sempre. Vá acrescentando água aos poucos, de maneira que a cebola cozinhe neste líquido, começando a dourar levemente.
- Acrescente a abobrinha e refogue lentamente em fogo baixo.
- Junte o arroz e continue refogando. Acrescente aos poucos (cerca de 1 concha por vez), o caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo sempre após cada adição.
- Quando o risoto estiver pronto, acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal se necessário.
- Sirva em seguida.
Finalização
Acrescente cheiro verde e/ou salsão picado ao refogado de abobrinha.
Vem com Dica
O risoto está bom quando seus grãos estiverem al dente e sua textura cremosa.