Machucadinho de Cuscuz com Ovos Mexidos e Sardinha

1 h 20 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada (210g)
  • meia colher (chá) de sal (3g)
  • Cerca de 100ml de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 4 ovos
  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes Costa (250g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de salsinha picada ou coentro picado

Vem com Dica

Ao hidratar a farinha de milho, a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Hidratar aos poucos.

Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture a farinha de milho com o sal. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha. Deixe hidratar por 10 minutos
  2. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto de uma cuscuzeira, já com água previamente aquecida (ao colocar a farinha tome o cuidado de coloca-la sem compactar).
  3. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ele começar a cheirar.
  4. Desligue o fogo e desenforme o cuscuz num prato.

Prepare os ovos:

  1. Numa frigideira grande aqueça a manteiga.
  2. Acrescente os ovos e cozinhe em fogo baixo. Tempere com o sal e a pimenta, mexendo até coagularem (o tempo de cozimento vai depender do gosto por ovos mais úmidos ou mais sequinhos). Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços (reserve o seu Óleo).

Para servir:

  1. Desmanche o cuscuz com a ajuda de um garfo e regue com o Óleo da Sardinha Gomes da Costa reservado. Misture com os ovos.
  2. Finalize com salsinha (ou coentro) e sirva em seguida.

Finalização

Salpique coentro ou salsinha picada.

Vem com Dica

Ao hidratar a farinha de milho, a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Hidratar aos poucos.

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