Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada (210g)
- meia colher (chá) de sal (3g)
- Cerca de 100ml de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 4 ovos
- 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes Costa (250g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de salsinha picada ou coentro picado
Vem com Dica
Ao hidratar a farinha de milho, a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Hidratar aos poucos.
Modo de Preparo
- Numa tigela misture a farinha de milho com o sal. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha. Deixe hidratar por 10 minutos
- Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto de uma cuscuzeira, já com água previamente aquecida (ao colocar a farinha tome o cuidado de coloca-la sem compactar).
- Tampe e leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ele começar a cheirar.
- Desligue o fogo e desenforme o cuscuz num prato.
Prepare os ovos:
- Numa frigideira grande aqueça a manteiga.
- Acrescente os ovos e cozinhe em fogo baixo. Tempere com o sal e a pimenta, mexendo até coagularem (o tempo de cozimento vai depender do gosto por ovos mais úmidos ou mais sequinhos). Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços (reserve o seu Óleo).
Para servir:
- Desmanche o cuscuz com a ajuda de um garfo e regue com o Óleo da Sardinha Gomes da Costa reservado. Misture com os ovos.
- Finalize com salsinha (ou coentro) e sirva em seguida.
Finalização
Salpique coentro ou salsinha picada.
Vem com Dica
Ao hidratar a farinha de milho, a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Hidratar aos poucos.