Pão de Alho com Atum

Pão de Alho com Atum
Preparo 20 min.
Rendimento 6 porções
Atum Pedaços em Óleo
Produto usado nesta receita: Atum em Pedaços em Óleo (170g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 bengala de pão italiano (400g)
  • 100 g de manteiga com sal, em temperatura ambiente
  • 6 dentes grandes de alho amassados (cerca de 24g)
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (200g)
  • 1 xícara (chá)  de queijo prato ralado (120g)
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo
  • Corte o pão italiano no sentido horizontal, para obter 2 metades separadas. Reserve.
  • Numa tigela coloque a manteiga e amasse-a com um garfo. Junte alho e os queijos, misturando até formar uma pasta.
  • Com o auxílio de uma faca, espalhe a pasta na superfície das duas metades do pão.
  • Distribua os pães numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta.
  • Retire do forno e distribua o Atum Gomes da Costa misturado em seu óleo, pela superfície dos pães.
  • Sirva em seguida.