Ingredientes
- 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
- 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
- 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
- 4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)
- Folhas de salsa para enfeitar
- Sal e molho de pimenta a gosto
Vem com Dica
Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.
Modo de Preparo
- Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa.
- Tempere com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).
- Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa.
- Cozinhe até levantar fervura.
- Sirva na própria panela.
Finalização
- Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.
Vem com Dica
Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.