Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (60g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 embalagem de creme de leite (200g)
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
- 1 cebola média picada (100g)
- 250g de fusilli cozido conforme a indicação da embalagem
- meia xícara (chá) de ervilha em conserva (60g)
- meia xícara (chá) de milho em conserva (80g)
- 200g de queijo mussarela ralada no ralo grosso do ralador
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
Vem com Dica
Cozinhe o macarrão “al dente” para que não fique mole ao sair do forno.
Modo de Preparo
Prepare um molho branco:
- Numa panela, aqueça a margarina e junte a farinha.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até formar uma pasta.
- Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até obter um molho encorpado.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe, por mais alguns minutos, até obter um molho levemente encorpado.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Reserve.
Prepare um refogado:
- Numa panela, coloque o Óleo das Sardinhas Gomes da Costa e refogue a cebola.
- Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa cortadas em pedaços e refogue mais um pouco. Reserve.
Montagem:
- Cubra o fundo de um refratário médio com o molho branco.
- Alterne camadas de fusilli, do refogado de Sardinha, dos legumes, do molho branco e da mussarela.
- Finalize com o molho branco e um pouco do refogado de Sardinha.
- Salpique o queijo parmesão por toda a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até ferver e dourar a superfície.
Finalização
Substitua o molho branco por requeijão. Neste caso adicione ao requeijão um pouco de leite.
Vem com Dica
Cozinhe o macarrão “al dente” para que não fique mole ao sair do forno.