Machucadinho de Cuscuz com Ovos Mexidos e Sardinha

Preparo 35 min.
Rendimento 6 porções
Sardinhas com Óleo
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (250g) Ver produto
Ingredientes
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada (210g) 
  • meia colher (chá) de sal (3g) 
  • cerca de ¾ de  xícara (chá) de água (180ml) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g) 
  • 6 ovos  
  • 2 latas de  Sardinha em Óleo Gomes Costa (250g) 
  • sal e pimenta do reino a gosto 
Modo de Preparo
  • Numa tigela misture a farinha de milho com o sal. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha. Deixe hidratar por 10 minutos 
  • Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto de uma cuscuzeira, já com água previamente aquecida (ao colocar a farinha tome o cuidado de coloca-la sem compactar). 
  • Tampe e leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ele começar a cheirar. 
  • Desligue o fogo e desenforme o cuscuz num prato. 
Prepare os ovos
  • Numa frigideira grande aqueça a manteiga. 
  • Acrescente os ovos e cozinhe em fogo baixo. Tempere com o sal e a pimenta, mexendo até coagularem (o tempo de cozimento vai depender do gosto por ovos mais úmidos ou mais sequinhos). Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços (reserve o seu Óleo). 
Para servir
  • Corte o cuscuz em 6 fatias. Desmanche cada fatia de cuscuz com a ajuda de um garfo e regue com o Óleo da Sardinha Gomes da Costa reservado. Misture com os ovos. 
  • Sirva em seguida. 
Dica do Chef
  • Ao hidratar a farinha de milho, a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. 
  • Ao abrir a tampa da cuscuzeira, o cuscuz deve estar macio ao toque. 
Variação
Salpique coentro ou salsinha picada.