Lasanha de Sardinha

Preparo 2h30 min.
Rendimento 4 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
  • 2 xícaras ( chá) de leite ( 500ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • cerca de meio pacote de massa para lasanha direto ao forno ( 250g)
  • 400g de molho de tomate pronto
  • 3 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (375g)
  • 1 cebola grande picada ( 200g)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
Modo de Preparo
  • Prepare um molho branco: aqueça a margarina e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até obter uma pasta. Junte aos poucos o leite, o sal e cozinhe mexendo sem parar até encorpar. Reserve.
  • Refogue a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Junte as Sardinhas picadas grosseiramente e refogue por alguns minutos. Reserve.
  • Monte a lasanha: cubra o fundo de um refratário retangular médio (30x20cm) com uma camada fina de molho de tomate.  Vá alternando camadas de massa (é importante deixar uma distancia entre elas para que possam aumentar de tamanho durante o cozimento), molho branco, refogado de Sardinha e molho de tomate. Finalize com o molho branco. Distribua o queijo ralado por toda a superfície. 
  • Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, coberto por papel alumínio e asse por 40 min ou até ferver. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 min. Sirva em seguida. 
Dica do Chef
Leia atentamente as recomendações de preparo da lasanha na embalagem.
Variação
Intercale um copo de requeijão cremoso entre as camadas de lasanha.