Batata Rosti com Atum

1 h
4 porções

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 latas de Atum Sólido ao natural Gomes da Costa 340g
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Baby alfaces de duas cores
  • Cebola roxa fatiada
  • Creme azedo para servir

Modo de Preparo

Abra a lata de atum, drene o líquido e reserve.

Descasque e rale as batatas em um ralador grosso. Em seguida, coloque as batatas raladas em uma peneira e pressione para remover o excesso de líquido.

Transfira as batatas para um bowl. Adicione a manteiga derretida e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Espalhe uma camada fina da mistura de batata na frigideira, pressionando levemente para compactar.

Cozinhe a batata rosti por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até que fique dourada e crocante.

Quando a batata rosti estiver pronta, retire-a da frigideira e transfira-a para um prato grande. Coloque o creme azedo por cima, o atum Gomes da Costa e salsinha picada

Sirva com as folhas de alface e cebola roxa fatiada.

Compartilhe esta receita