Pappardelle Caprese com Atum

1 h
4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote pappardelle
  • 1 ½ xícara de tomatinhos cereja fatiados ao meio
  • 1 xícara de muçarela de búfala, em bolinhas
  • 2 latas de Atum Sólido em óleo Gomes da Costa 340g
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Folhas de manjericão fresco
  • Rúcula selvagem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o pappardelle em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra a massa, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione um fio de azeite de oliva e coloque os tomatinhos cereja. Cozinhe por alguns minutos até começarem a murchar levemente.

Adicione o Atum Gomes da Costa com o óleo  à frigideira e continue cozinhando por mais alguns minutos.

Quando o pappardelle estiver pronto, adicione-o à frigideira e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta.

Desligue a frigideira e acrescente as bolinhas de muçarela de búfala.

Finalize a massa com folhas frescas de manjericão e rúcula selvagem.

Sirva com folhas de manjericão fresco por cima para decorar.

Compartilhe esta receita