Macarrão Espanhol com Atum

1 h 30 min
4 porções

Ingredientes

  • ½ pacote de macarrão cabelo de anjo quebrado em pedaços pequenos
  • 2 latas de Atum Sólido em óleo Gomes da Costa 340g
  • 2 colheres de sopa de molho pesto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 xícara de caldo de legumes ou de peixe
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar
  • Açafrão (opcional)

Modo de Preparo

Quebre o macarrão cabelo de anjo e leve ao forno em uma assadeira com um pouco de azeite de oliva a 160 graus até dourar.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva.

Adicione a cebola picada, o alho, o pimentão vermelho e tomate, até ficarem macios.

Adicione o Atum Gomes da Costa com óleo e refogue bem.

Coloque o macarrão assado por cima dos legumes e misture bem, de baixo para cima.

Despeje o caldo de peixe ou de legumes quente sobre os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 10-12 minutos, mexendo até que a maior parte do líquido tenha sido absorvida.

Quando estiver pronto, retire do fogo e mexa delicadamente para que toda mistura seja envolvida pela emulsão. Deixe descansar por alguns minutos. Decore com salsinha.

Sirva acompanhada de fatias de limão, se desejar.

Compartilhe esta receita