Macarrão ao Pesto com Atum (rigatoni)

15 min
2 porções

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
  • ½ pacote de macarrão rigatoni
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  2. Para fazer o pesto, adicione em um copo de liquidificador o azeite, os dentes de alho, as nozes picadas, as folhas de manjericão, a salsinha e metade do parmesão ralado, bata aos poucos no modo pulsar até o ponto desejado, ajuste o sal e reserve (dica: o restante do pesto pode ser armazenado até 15 dias na geladeira, use em saladas e outros preparos).
  3. Em uma frigideira grande em fogo médio, junte o macarrão escorrido com o pesto e metade do atum sólido em óleo, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho, ajuste o sal e acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue.
  4. Sirva as porções individuais com o restante do atum  e finalize  com parmesão ralado a gosto.

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