Ingredientes
Massa:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Vem com Dica
Usamos grãos de feijão, para que a massa mantenha o formato durante o cozimento.
Modo de Preparo
Massa:
- Numa tigela junte a farinha e a margarina até obter uma farofa. Acrescente o ovo, o leite e o sal. Misture.
- Trabalhe a massa até ficar uniforme. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por
- Separe 1/3 da massa. Abra o restante da massa com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (18cm) untada com margarina. Forre a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.
- Retire o feijão e o papel. Reserve.
Recheio:
- Aqueça o azeite e o óleo do atum. Doure aí a cebola. Junte os tomates, o cheiro verde e a azeitona. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Junte o Atum Gomes da Costa.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite. Cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Retire do fogo e recheie a torta.
- Cubra a torta com um disco feito com a massa reservada.
- Pincele o ovo pela superfície e polvilhe com o parmesão. Leve novamente ao forno médio (180ºC) por mais 25 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou fria.
Finalização
- Use o refogado de atum para rechear panquecas, pastéis, fazer sanduíches, etc.
Vem com Dica
Usamos grãos de feijão, para que a massa mantenha o formato durante o cozimento.